Zum Forum
Passwort vergessen?
Noch keinen Account?
lexikon
Hauptseite
Zufälliger Artikel
Diskussion
Diskussion : Xanthan
Links
Forum
Portale
Reisen
Versicherung
Inhaltsverzeichnis
Hauptmenü
Home
Editorial
Bildung
E-Learning
Fremdsprachen
Magazin
Wissen
Wörterbücher
Enzyklopädien
Expertendienste
Wissenswertes
Praktische Ratgeber
--------------------------
Biologie
Chemie
Computer
Film/ Theater
Geografie
Geschichte
Jura
Kunst
Literatur
Mathematik
Medizin
Musik
Philosophie
Physik/ Astronomie
Politik
Psychologie
Religionen
Sport
Umwelt
Wirtschaft
Reisen
Lexikon
Versicherung
Suchen
Schnellsuche
Suchmaschinen
Metasuchmaschinen
Webkataloge
News
Treffpunkt
Chat
Forum
Suche
Schnellsuche
Sitemap
Kontakt
Impressum
Xanthan
Stichpunkte
Allgemein
wird es als Geliermittel und Verdickungsmittel verwendet: in Milchprodukten
Dressings
Saucen
Tomatenketchup
Xanthan (E 415) ist eine unverdauliche Stärke (Ballaststoff) und wird von der Bakterie Xanthomonas Campestris oder gentechnisch veränderten Bakterien gebildet. Da Xanthan in Verbindung mit Wasser hohe Stabilität und Viskosität hat
Majonäsen
flüssige Seifen
Zahnpasta
Zudem wird Xanthan in zahlreichen Produkten der Kosmetikindustrie eingesetzt
Mascara
zum Beispiel Lotionen
Shampoos
Zusammen mit Johannisbrotkernmehl (E 410) bildet Xanthan ein hitzestabiles Gel. en:Xanthan gum
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel
Xanthan
aus der freien Enzyklopädie
wikipedia
und steht unter der
GNU Lizenz für freie Dokumentation
. In der wikipedia ist eine
Liste der Autoren
verfügbar.
Poppenreuth-glocke-1695.jpg
E 415
Lilium
Tulipa
Octan
EStG
Einkommensteuergesetz
Tulpen
[ Zurück ]
Inhalt Lexikon:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Chat
|
Lexikon
|
Reisen
|
Versicherung
|
Forum
|
Kontakt